영특한독수리54
영특한독수리5423.01.04

눈 앞에 왜 아지랑이가 보이는 걸까요?

자고 일어나서 눈을 꺼보면 가끔 눈앞에 아지랑이 같은게 보이는데요.

먼지가 떠다니는거 같기도 한데, 이렇게 눈에 뭐가 보이는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    안과검사를 해보십시요. 말씀하신 증상은 비문증으로 보이는데 이는 딱히 치료방법은 없는것으로 알고있습니다. 연세가 있으시다면 노안증상의 일환으로 보시면 될것같습니다. 정확한건 안과검진을 받으시고 눈 관리를 하시는게 증상악화를 더디게 할겁니다