이부로펜. 비모보정으로 커버가 가능한가요 질문드립니다

비모보500/20 에 이부로펜성분이 들어있나요

코로나 화이자부작용 ㅅ때믄에 알아보려고하는데 찾기도힘들고 알수가없네요 한번 질문올려봅니다 정형외과용으로 처방받았는데 쓸수있는지?!

총 13개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

비모보에 이부프로펜성분은 들어가지 않지만 나프록센이라는 소염진통제성분이 꽤 많이 들어있습니다.

접종후 소염진통제를 피하고 싶으신거라면 복용안하시는 것이 맞으나 정형외과진료를 보신것이 통증이 심해서 먹어야한다면 어쩔수 없이 복용하셔도 크게 문제되진 않습니다.

통증이 심한게 아니고 근육의 염증이 심한것이 아니라면 몇일간은 그냥 타이레놀로 드셔도 좋겠습니다. 타이레놀도 통증억제는 되니까요.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비모보정은 소염진통제 성분에 위장약이 함께 들어 있는 약입니다.

    나프록센성분의 진통소염제로 이부프로펜은 아니지만 같은 계열의 소염 진통제 성분입니다.

    백신을 맞고 나서도 드실수 있는 약입니다.

    감사합니다.^^

      나은약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      비모보500/20은 나프록센 500mg, 에스오메프라졸마그네슘삼수화물 22.3mg 성분으로NSAIDS계열의 소염진통제와 위장약이 복합된 약입니다. 코로나 백신 접종후에는 NSAIDS 소염진통제의 경우 백신접종후 면역반응을 저해하여 항체생성에 영향을 미칠 수 있기에 접종후 열감이나 두통 오한에는 아세트아미노펜성분의 해열 진통제를 복용하시길 권장드립니다.

      미리 복용하실 필요는 없으며 아세트아미노펜 1정에 500-650미리 기준 한번에 1정씩 4시간 간격으로 하루 최대용량 4000미리까지 복용가능하며 그 이상 복용시 간독성을 유발할 수 있으며 음주전후에는 절대복용하시면 안됩니다.

      감사합니다.^^

        건강한약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        비모보정500/20 에는

        이부프로펜 성분이 아니고, 나프록센 계열의 NSAIDs 소염진통제가 들어있네요.

        나프록센 500mg, 에스오메프라졸마그네슘삼수화물 22.3mg

        소염진통제의 경우에는 백신을 맞고 드시는 것은 별로 추천드리지는 않습니다.

        항체생성에 영향을 끼칠 수 있습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          비모보정에는 나프록센이 포함되어 있으며 이부프로펜과 같은 NSAID이긴 합니다.

          다만 백신 후 발열등으로 인한 증상에는 이러한 소염진통제보단 해열진통제(아세트아미노펜 등)를 복용하는 것이 더 좋습니다.

            참약사 하남스타약국 대표약사

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            비모보500/20 정에는 소염진통제 성분인 나프록센이 500미리 위산분비를 줄여서 속쓰림을 완화해주는성분이 20미리 들어있습니다. 우리가 백신을 맞고 생기는 부작용들은 발열, 두통, 몸살, 근육통 들인데, 정말 급하면 먹어도 되겠지만 나프록센성분을 권장하진 않습니다. 아세트아미노펜 성분이나 이부프로펜성분에 비해 백신 부작용에 잘 맞지도 않을 뿐더러 백신효과도 떨어뜨릴 수 있기 때문입니다.

            그렇게 급한게 아니라면 근처 약국에서 아세트아미노펜 혹은 이부프로펜 구매해서 사용하시기 바랍니다.

            답변이 도움이 되셨을까요?

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              비모보 500/20에는 나프록센 500mg가 있습니다

              이건 이부프로펜과 비슷한 계열인 NSAIDs에 속하는 성분인데요

              코로나 항체 형성을 지연시킨다는 연구결과가 있으므로 주의가 필요합니다

              답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                비모보500/20에는 나프록센이 들어있으며 이부프로펜과 같은 계열입니다. 나프록센이 더 강한 효과를 보입니다. 보통 비스테로이드성 소염진통제에 의해 충분하지 않은 환자에서 사용하며 단순히 통증으로는 잘 처방하지 않습니다.

                아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  1. 비모보정은 나프록센인 소염진통제가 함유되어 있어 백신 접종 후 드시는 것은 권유드리지 않습니다. 이부프로펜이나 나프록센과 같은 소염진통제를 드시는 경우 항체형성에 문제가 생길 수 있습니다. 약국에 방문하여 타이레놀 구매하여 드시길 바랍니다.

                  답변이 도움되었길 바랍니다.

                  약사 김수재 드림.

                    굿모닝약국

                    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    안녕하세요.

                    비모보정의 경우 진통소염제 성분인 나프록센과 위산분비 저해제인 ppi가 같이 들어있습니다.(이부프로펜 성분은 아닙니다.)

                    백신 접종 후에 항체가 형성되는 과정에서 발열, 통증, 가려움 등의 증상은 자연스러운 현상으로서, 왠만하면 진통 해열제는 복용하지 않는 것이 바람직하며, 체온이 38도 이상 올라가는 경우에는 아세트아미노펜 성분의 진통 해열제를 복용하시면 됩니다.

                    비모보정도 복용 가능하지만, 아세트아미노펜에 비해 항체 형성에 악영향을 더 줄 수 있기 때문에 아세트아미노펜을 권합니다.

                    감사합니다.

                      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      이부프로펜은 아니고 나프록센으로 똑같은 소염진통제계열이긴 합니다. 어떤 목적으로 쓰시는 지는 모르겠지만 같은 소염진통제계열이기에 드셔도 효과는 비슷할겁니다.

                      코로나 백신 부작용에 사용하는 약은 아니니 참고바랍니다.

                        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        -

                        비모보정500/20mg (성분명: Naproxen / Esomeprazole)

                        말씀하신 이부프로펜(Ibuprofen)과 동일한 NSAIDs 계통에 해당하는 소염진통제인 Naproxen과

                        소염진통제에 기인하는 위장증세를 예방할 수 있는 PPI 계통의 위산분비억제제인 Esomeprazole이 포함된 복합제입니다.

                        Naproxen에 해열진통 작용이 있어 접종 이후 열감이나 통증 시에 사용이 가능하겠습니다.

                        다만, 백신 접종 후 NSAIDs 복용 시 항체 형성을 저해할 수 있어 피하라는 세계보건기구(WHO) 권고가 있으므로

                        백신 접종 이후에는 비모보정 보다는 타이레놀정 등의 Acetaminophen 을 복용하시면 되겠습니다.

                        * 미국 질병통제예방센터 (CDC) 에서는 Ibuprofen 도 복용이 가능하다고 권고하고 있으나,

                        국내에서는 아직까지 WHO 지침에 따라 보수적으로 Acetaminophen 을 복용하도록 권고하고 있습니다.

                        답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

                          성실약국

                          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                          비모보정은 나프록센+위산분비억제제 성분의 약입니다.

                          나프록센이 위장장애를 잘 일으켜서 위보호제를 혼합시켜 놓은 것입니다.

                          국내 지침상 코로나19 백신접종 후에는 “아세트아미노펜”성분 만을 권고하고있습니다.

                          이부프로펜을 드시는것이야 자유지만 권고사항은 아닙니다.