심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.04

만사 귀찮아서 일어나기 싫을때 빨리 일어나는 법은?

안녕하세요.

주말만 되면 너무 귀찮아서 침대에서 일어나지 못하고 계속 빈둥대기 일쑤입니다.

어떻게 한번에 마음을 먹고 일어나서 못한 일들을 처리할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 워너서치 (SEARCH)입니다.

    누구나 고민하는 부면이 아닐까 싶네요.

    저도 이 점에 대해서 정말 다양하게 물어보기도 하고 조언을 들어보기도 했는데, 공통적인 방법 한 가지는!

    한 tv프로그램에서도 나온 이야기이지만 일단 아무 생각없이 일어서는 것이라고 합니다.

    그냥 눈뜨면 일어서버리는 것이죠.

    두 번째는 근본적인 피곤함에 대한 해소 방법을 찾아 보는 것인데요.

    우리가 정말 잘 자고 눈을 뜨면 일어나는 것이 크게 어렵지 않은 날이 있습니다. 누가 일어나라고 말을 하지 않아도 막 일어나서 활동하게 되죠.

    따라서 수면의 질을 높이는 생활 습관이나 방법들을 잘 실천하면 근본적인 원인을 개선할 수 있겠습니다.

    세 번째는 취미나 내가 하고 싶은 일들을 만들어 보는 것입니다.

    하고 싶은 마음과 열정이 있으면 시간을 그냥 흘려보내지 않습니다. 아마 무언가에 집중해야 하는 일을 할 때 피곤해서 즐겁게 한 경험이 있으실 겁니다. 물론 내가 좋아하는 일이고, 내가 많은 노력과 관심을 쏟은 일이어야 하죠.

    그런 취미나 일이 있다면 다음날 아침에 빨리 하고 싶은 마음에 눈이 저절로 떠지기도 하고, 일어나는 것이 더 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 노적봉정복♡입니다.

    일어나지 않으셔서 손해보시는 최악의 상황과 일어나셔서 일처리를 하셨을때 유리해지는 최고의 상황을 계속 인지할수 있게 휴대폰이나 침대옆 잘보이는곳에 메모를 해보시는건 어떨까요~

  • 안녕하세요. 발롱롱링딩동입니다.

    내가 지금 일어나서 해야하는 일 조차 귀찮아서 하지 못한다면 난 이 세상에 가치가 없는사람이다, 이거 못하면 나중에 어딜가서 무슨일을 할 수 있겠는가, 이거 안하면 내가 소중하고 중요하게 생각하는게 내곁을 떠나간다. 라고 주문을 스스로 거십시요 항상 이렇게 하기 싫은 일이 있을때 자기 주문을 걸면 하게됩니다. 안하면 당신은 진짜 아무것도 못할 사람이란거죠