약 복용약·영양제
신통한듀공63
신통한듀공6323.01.25
장염 약복용에 관하여 조언을 구합니다.
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

노로바이러스 장염인듯 합니다 구토 설사 등등..
제가 지금 피엠에스플루옥세틴이라는 약을 아침 점심 먹고있는데 병원가서 링거를 맞거나 장염약을 따로 처방해 먹어도 괜찮은거죠?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 복용중인 피엠에스플루옥세틴을 복용하면서 링거를 맞거나 장염약을 복용을 하는 것은 문제가 되지 않으며 흡착성 지사제가 있는 경우에는 현재 복용중인 약과는 1시간 이상 시간차를 두고 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    플루옥세틴을 복용하시면서 링거나 장염약을 복용하셔도 되지만

    간혹 상호작용할 수 있는 약들이 있으니 병원, 약국에서 진료, 약구매전에

    현재 복용하고 계신 의약품을 알리시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    장염약을 추가로 복용하셔도 상관없습니다.

    약국이나 병원에가서 장염약을 타서 복용하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    장염약이라고 해서 처방 받아 사용하는 약 성분을 봐야 합니다. 단순히 링거를 맞는 것은 문제가 되지 않으나 장염약이 피엠에스플루옥세틴과 상호작용이 있는지 알아 봐야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    네 괜찮습니다. 설사가 너무 심하다면 일시적으로 중단시킬 수도 있긴 하지만 별도의 지시가 없다면 그냥 복용하시면 됩니다.

    간혹 흡착성 지사제는 다른 약들과 같이 먹으면 다른약의 효과가 떨어지니 지사제 처방 받으시면 같이 먹지 않도록 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약은 세로토닌 수치를 높이는 약으로 일부 약과의 상호작용이 있어서 주의가 필요합니다.

    병원 방문해서 의사에게 필히 약을 드시고 있다고 말씀해주셔야 합니다.

    일반적으로 장염약과의 상호작용은 크게 없어서 문제되진 않습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    진료 후 처방을 받아 약 복용하시면 됩니다. 다만 현재 약복용중이라면 복용중인 약을 진단의에게 보여주시는게 좋아요