기타 육아상담육아
순박한호랑이164
순박한호랑이16423.08.14

신생아 분유양 늘리기 게워냄!

28일차 아기인데 100을 먹는데 다 먹고도 젖병을 빨길래 120으로 양을 늘려줬는데 두 번 나눠서 먹이구 트름을 두 번 시키고 (한 번만 트름 할때도 있어요 계속 시켜주는데도 안해서) 다 하고 20분동안 안고 있는데도 게워내고 게워내는 양이 늘었더라구요 이런 경우 다시 100으로 줄여야 할까요?

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기가 분유를 게워 내는 이유는 분유를 먹이는 자세가 좋지 않았거나, 공기가 들어갔거나, 젖꼭지가 맞지 않거나, 트림을 충분히 하지 않았거나 현재 먹고 있는 분유가 맞지 않아서 등의 이유가 있습니다.

    그렇기 때문에 아기의 상태를 유심히 살펴보시고, 방법을 개선해 보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아기 분유 때문에 걱정이 많으시겠어요.

    신생아들은 분유를 잘 게워낸답니다

    신생아들의 수유량은 0~1개월 신생아들은 60~120미리씩 하루 6회에서 10회 정도 입니다.

    하지만 아가가 입을 우물 거리고 다 먹고 울음을 보인다면, 더 먹고 싶다는 표현이므로

    수유를 하시면 됩니다

    자주 게워내면, 자세를 바로 바꾸지 마시고 한참 후에 트름을 시켜 보기 바랍니다

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    아기가 게워내는 양이 많이고 자주 게워낸다면 양을 늘리시는 것보다 적정양을 주시는 것이 더 좋을 듯 합니다.

    아기의 상태를 수시로 확인해주시고 무리하지 않고 천천히 늘려주시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    젖병을 빠는 것은 아가가 더 먹고 싶어 한다는 뜻이기 때문에 더 먹여야 합니다

    그리고 수유를 하고 바로 트름을 시키기 보다는 수유 직후 그자세 그대로 잠시동안은 안고 계신 후에 트름을 가볍게 시켜 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    자주 게워낸다면 아이가 분유를 소화하는것이 어렵다고 볼수있습니다

    10정도를 줄여서 한번더 시도를 해보시고 트림도 잘하고 있는데도 계속 게워낸다면 조금더 줄여보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    트림을잘하고 앉아있는데도게워냄

    1.수유양이 스스로소화하기어려운경우

    2.분유를먹을때공기를많이먹는경우로볼수있습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    한번에 120으로 늘리시지 마시고

    100보다 조금 더주는 방향으로 하시고

    아이가 적응이되면은 조금씩 늘려주세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    105 110 이런식으로

    차근차근 늘리시는 것이 좋을 것이며

    지금은 보다 많다고 느낄 수 있습니다.