한의학의료상담
흰등에89
흰등에8923.05.07

오십견 치료방법은 어떤게 있을까요?

나이
성별
남성

원래 오른쪽 어깨가 안조아서 체외충격파치료와 물리치료를 받아서 많이 괜찮아졌는데 괜찮던 왼쪽 어깨가 아프기시작했습니다. 등뒤로 돌려올리기도 아프고 팔을 머리위로 올리는것도 아프네요. 평소 베드민턴 클럽생활을 했는데 오른쪽어깨는 계속 쓰다보니 아파서 치료를 했는데 치료가 끝나고나니 베드민턴 칠때 쓰지도 않는 왼쪽 어깨가 아프기시작합니다. 원래 오른쪽아프다가 왼쪽으로 아픈게 넘어가나요? 적당한 치료법이있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    먼저 나을 때 까지 어깨를 좀 쉬게 해 주세요. 배드민턴도 쉬시고 오십견은 한방치료는 침, 약침, 부항, 물리치료, 추나치료, 한약 등으로 이뤄집니다. 각각의 증상과 체질에 맞게 한의사가 진찰하고 치료를 하게 됩니다. 점점 증상이 더 심해지는 듯 하니 꼭 근처 한의원에 내원하시면 좋겠습니다.

    :)