투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.19
먹는떡도 유통기간이 있는건가요?

안녕하세요.다들 떡은 좋아하시지요.근데 이 떡도 유통기간이 있는가요.있다고하면 기간이 얼마나되는가요.근데 떠그은 상했다는 얘기 못들어봐서요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    떡집유통기간은 떡이 단단해져 상품성이 떨어져서 하루인것이고 먹는덴 하자없어요 그러나 확실히 본래맛보단 떨어집니다 송편도 냉장고에 일주일 넣어놔도 먹을순 있지만 확실히 손이 안가요 제가볼땐 1~2일은 전혀문제없고 3일째부턴 맛이 떨어지고 한주정도는 냉장보관해도 먹는덴 문제가 없습니다 그이상은 냉동해야되구요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    일반적으로 떡은 상온에서 보관할 경우 하루나 이틀 정도의 짧은 유통기한을 가지고 있습니다. 떡을 오래 보관하기 위해서는 냉동 보관하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영악한복어295입니다.

    당연히 식료품에는 유통기한이 있습니다. 개봉을 했다면 공기와 접촉이 되면서 기한은 더 짧아집니다