친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.01.29

같은 물건인데 가격 차이가 나는 이유가 뭔가요?

쇼핑을 하다보면 분명 같은 물건인데

어떤건 저렴하게 판매하고 어떤건 비싸게 판매하는데

왜 같은 물건인데 가격이 동일하지 않고 가격차이가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    정확하게 어떤 물건인지 몰라서 정확한 이유는 모르겠지만 일반적으로 판매자가 책정하기 나름이라고 생각합니다. 같은 물건을 같은 가격에 가져와서 판매해도 마진을 높게, 낮게 책정하는 거에 다르지 않나 싶네요.

  • 안녕하세요. 터프한염소270입니다.

    판매하는 사람들이 다르기 때문에 같은 물건이더라도 가격차이가 나는 경우가 있습니다.