박식한황로156
박식한황로15623.03.06

텃밭에서 야채를 기를려면 거름을 줘야되나요?

조그만 텃밭이 있는데요. 거기에 상추나 고추같은 야채를 조금 심을려고 하는데 거름을 줘야 되는지 궁금합니다. 크게하는 농사가 아니라 조그많게 할건데도 거름같은거 줘야되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    텃밭에서 맛있고 알찬 야채를 수확을 하시려면 거름을 주시면 훨씬 더 맛있고, 알이 큰 야채를 수확을 하실 수 있습니다. 거름을 주시게 되면 그냥 맨땅에 물만 먹고 자란 야채들보다 훨씬 맛도 있고 질이 좋아 집니다.

  • 안녕하세요. 착실한땅돼지159입니다.

    물만 줘도 웬만한 작물은 자라긴 합니다.

    그러나 좀 크고 튼실한 결과물을 얻으실려면 거름을 조금이라도 주는게 좋습니다.