푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.17

은세척제가 없다면 어떻게 세척할 수 있나요 ?

은반지나 은목걸이를 착용 하다보면 검은색으로 변색이 되는데.

이때 은세척제가 없다면 어떻게 변색이된 은장신구의 색을 다시 반짝이게 할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    은세척제가 없으면 베이킹소다와 식초를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초대신에 레몬주스를 사용해도 효과적입니다.

  • 냄비에 은으로 된 반지 목걸이등을 물과 함께 넣고 은박지를 넣고 함께 끓여주세여.

    깨끗해져있을 겁니다!!

    세척 잘 되길 바랍니다 수고하세요

  • 안녕하세요. 갸름한테리어102입니다.

    1.치약

    가장 간단하게 구할 수 있으면서도 간단하게 은 변색을 되돌릴 수 있는 방법으로 치약이 있습니다.

    2.베이킹소다

    베이킹소다를 뜨거운 물에 녹여 은제품을 담가줍니다.

    그대로 반나절 정도 방치한 후 은제품을 꺼내 마른 천에 닦아주면 됩니다.