굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.02.01

대중교통이용시 같은버스는 환승이 되지않나요??

잘못탓을경우에는 방법이 없는건가요?

돈이 너무 아까워지네요?

그렇다면 왜 같은버스는 환승이 되지안죠?

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    같은 버스는 환승이 안돼요

    우리나라는 정말 좋은 나라

    인거같아요

    대중교통 이용 시 환승제도가

    있어서요

    같은버스도 한번더 환승할수

    있으면 좋겠습니다

    저도 어쩔 때는 아쉬워요

  • 안녕하세요.

    버스환승은 목적지를 가기위해 되는거아니겠습니까. 하지만 어쩔수없이 가던버스에서 내렸다가 같은버스를 타야할경우에는 같은방향의 다른버스로 죄단거리 환승 하차후 원래 가고자하던 버스를 타게되면 하차후 재승차로인한게아닌 다른버스에서 환승이기에 원하는 목적지에 두번요금을 지불하는게 아닌 원래의도한 환승으로 갈수있지 않을까요.