경제적 자유01
경제적 자유0123.10.12

비타민C가 피부에 좋은 이유는 무엇인가요?

비타민C가 실제로 피부에 도움이 되는것이 맞는거지 궁금합니다.

그리고 그렇다면 왜 좋은건지 궁금합니다.

비타민 말고 어떤 음식들이 피부에 도움을 주나요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    비타민 C는 활성산소를 제거하여 피부 노화를 예방하는 데 도움이 됩니다. 활성산소는 자외선, 스트레스, 흡연 등 다양한 요인에 의해 발생하여 피부 세포를 손상시킬 수 있습니다. 비타민 C는 이러한 활성산소를 제거하여 피부 세포를 보호하고 노화를 예방하는 데 도움이 됩니다.