♡로또1등당첨자♡
♡로또1등당첨자♡24.04.03

남들에게 만만한 사람처럼 안보이려면?

제가 소심한 성격이고 움츠려있어서

이번 회사에서는 망한것 같아요

다음 직장에서는 절대 만만해 보이지 않을 예정입니다

남들에게 만만해 보이지 않으려면 어떻게 행동해야 할까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    남들에게 만만해보이지 않으려고 힘쓸필요없습니다. 그렇게보는사람과 가까이하지 않으면 됩니딘

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    평소 언행을 하는데 있는 가벼운 언행을 삼가하는 것이 좋고, 업무를 할 때는 두번세번 생각하여 되도록 실수가 없도록 진중한 태도를 보이시는게 좋을 것 같아요. 그 외 점심시간이나 휴식시간에는 사람들과 편하게 지내는 등 공과 사를 구분짓는 태도를 보이시는게 좋지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    자신감을 갖으세요 그러려면 본인이 일반상식을 많이 알아야 합니다 그래야 대화에 합류할수있고 대화에 합류하다보면 자연스럽게 무리안에 들어있어 소외되거나 움츠려들일이 줄어들게 될것입니다 더불어 운동이나 취미활동을 해보세요 아마도 자신감을 얻을수있는 가장좋은 계기가 되지않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 자비로운텐렉68입니다.

    남들의 시선보다 본인이 보는 본인을 되돌아보세요

    움츠려드는 성격이라도 그걸 이겨낼 생각을 해야됩니다

    첫번째로는 운동을 하시는걸 추천드리고

    두번째로는 사교모임같은걸 해보시는거 추천드립니다

    사람들과의 친화력을 쌓고 본인을 가꾸다보면

    그런것들은 자연스레 이겨내게 됩니다