그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.12.14

빠르게 숙면을 취할 수 있는 꿀팁이 있을까요?

요새들어서 몸이 피곤해도 막상 자려고 하면 잠이 빨리 오지 않더라고요.

잠들기 전까지 시간이 오래 걸리고해서 스마트폰도 잠들기 전에는 잘 보지 않는데, 빠르게 숙면을 취할 수 있는 꿀팁이 더 있다면 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    잠자기 한시간전에는 절대 스마트폰을 하면 안됩니다.

    그리고 자기전에 따뜻한 물로 샤워를 하는것도 좋고 따뜻한 음료를 섭취하는것도

    숙면에 도움이 됩니다. 또한 침대에서 책을 보는 것도 숙면에 도움이 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    저녁때 상추를 먹으면 숙면을 취할수 있고요.

    호박을 자주 드시면 호박에는 비타민B1 많아 피로를 없애주기 때문에 숙면 취하는데 도움을 줘요

    자기 전에 반신욕이나 족욕을 통해 몸의 긴장과

    스트레스를 풀어주는 것도 깊은 수면을 유도해 면역력을 높이는데 좋아요.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    상추를 먹으면 상추속 성분중 졸음을 유도하는 성분때문에 빨리 잘수있어요

    우유를 따뜻하게 데워 드셔보세요 잠자는데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 팔팔한오징어294입니다.

    자기전에 뜨거운물로 샤워하기

    뜨거운차 한잔 마시고 자기

    베개 바꿔보기

    암막커튼으로 바꾸기

    상상하면서 잠들기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 후추돌이박사님2018177입니다. 일단 핸드폰을 내려두신 후에 잠자리에 들어가시구요. 잠자리에 들어가기 전 스트레칭이나 차를 한 잔 드셔보세요!