그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.01.31

숙면에 도움이 될 수 있는 꿀팁들이 궁금해요!

요새 좀 더 일찍 잠들기 위해서 노력중인데, '자야지 자야지...'하고 맘먹게 되면 오히려 잠이 오지 않더라고요.

가볍게 운동을 하거나, 몸이 피곤한 상태일 때도 잠이 오지 않는 경우가 종종 있어서 은근 스트레스인데 이때 숙면을 취할 수 있는 꿀팁같은게 있을지 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    무게감이 나가는 이불을 덮고 주무시면 잠드는데 도움이 됩니다.

    스웨덴 스톡홀름 카롤린스카 대학병원 연구팀에서 이불과 숙면에 관해 조사, 연구했는데요.

    무거운 이불을 덮고 누으면 잠이 빨리 오고, 숙면, 불안감 해소에 도움을 준다는 연구 결과가 나와 있습니다.

  • 안녕하세요. 빨간거북이10입니다.

    수면을 잘 취할 수 있는 팁입니다:

    주말을 제외하고 꾸준한 숙면 스케줄 유지

    수면 전에 편안해지는 침실 절차 정하기

    침실 환경이 편안해지도록 조절 (시원하고 조용하고 어두운)

    침실에 있기 전에 화면(휴대폰, 컴퓨터, TV) 노출 제한

    낮에 정기적으로 운동

    침실에 들어가기 전에 카페인과 알코올 피하기

    읽기나 진정성 있는 음악을 듣는 등 수면 전에 편안해지는 활동

    20분 이상 잠들지 않으면 침대에서 나오고 편안한 활동을 하여 피곤한 기분이 될 때까지

    참고: 수면의 질은 양과 같이 중요하며, 수면 습관을 바꾸면 매일 밤에 얻는 휴식이 크게 향상될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    사람마다 다르겠지만 자연의소리ASMR소리를 들으면서 자는방법도있고요 비소리 모닥불소리 물흐르는소리등등있고요 저는 개인적으로 유투브에서 스타ASMR을 들으면 잠이 잘오더라고요 마우스와 키보드소리가 잠잘때 편안지더라고요

    ASMR을 들으면서 잠을 자보시면 도움이 될지는 모르겠지만 한번해보세요

  • 안녕하세요. 소심한댕댕이입니다.

    저는 머리만 대면 바로 잠드는 복받은? 사람중 하나라고 하더라구요 사람들이...;

    저도 옛날에는 진짜 엄청 뒤척뒤척거리다가 자고 일어나면 엄청 피곤하고 그랬는데 요즘은 그런증상이 하나도 없네요

    이유라면 확실한건 업무스트레스가 큰거같아요. 어차피 집에서 고민해봤자 해결도 안되는데 늘 고민생각만 하니깐 잠도안오고 그랬던거같아요..;; 잘때만큼은 아무생각없는게 꿀잠의 비결인거 같아요 전