튼실한사마귀71
튼실한사마귀7122.08.31
잠 잘자는 방법좀 알려주세요!!

일찍 잠자리에 들려고해도 생각보다 쉽지가 않네요

예전에는 자기전에 운동해서 잘만 잤는데 요즘에는 도통 잠이 바로들지 않아서 고민이에요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    몸의 긴장과 스트레스를 완화시켜야 잠이 잘와요.

    잠자기 1시간전에 미지근한 물로 샤워를 하고 전자기기를 멀리해주세요.

    그리고 마시면 평안해지는 케모마일차 한잔 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 행운의쿼카입니다.

    바른 자세로 누워 온 몸의 힘을 천천히 빼보세요!

    저도 같은 고민을 했었는데 아무 생각 없이 몸에 힘을 빼면 바로 잠이 들더라구요

  • 자기 직전에 운동하면 오히려 잠이 잘 안 오는 경우가 있습니다.

    운동시간을 낮시간대로 하시고

    밤에는 스트레칭으로 몸을 이완시키고

    잠을 한번 주무시길 바랍니다.

  • 따뜻하게 둥글레차 한잔 드셔보시고, 마음을 편안히 가지세요.

    둥글레차에는 진정효과가 있기 때문에 잠이 들때 도움이 될거에요.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    침실을 어둡게 해주시고 잠자기 1시간 정도 전, 반신욕이라든가 따뜻한물로 샤워를 해주세요. 그러면 잠이 잘오더라구요.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    숙면에 방해되는 요소들을 일단 하지말아주세요.(스마트폰 사용x, 저녁에 커피먹기x)
    그리고 꾸준히 할 운동을 하나 찾아서 운동을 해주세요. 그러면 숙면에 도움이 많이 되실겁니다.