기타 고민상담고민상담
빼어난콰가294
빼어난콰가29424.04.15

핸드폰 분실되었는데 도와주세요 ㅠㅠ

핸드폰을 성남시 운중동 뫼루니육교에서 1:30분에 버스 벤치에 두고갔는데

누가 분당구 정자쪽에 있는 소울푸드 7m 까지 들고갔더라구요

kt 가서 분실신고하고 분실신고 전화해서 위치 알려주셨는데 ㅠ

전화를 했는데 계속 전화 안받더라구요

지금 제 폰 가지고 있는 사람은 15프로맥스 팔려고 하는것 같은데

이거 분실신고한 상태이며 못찾을 확률이 높긴하지만 저 폰은 어떻게 해야될까요 ㅠ

도와주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 신중한반달곰185입니다.

    반갑습니다 . 그래도 혹시 모르니 🥕 을 통해서 중고로 올리는지 확인해 보세요. 마지막 위치 잘파악하시고요 .

    부모님께 말씀 하시고 절도죄로 신고 cc 카메라 확보 .

    돌려줄 의향이 있다면 폰 충전중이거나 전화가 오길 기다리겠죠 .

    며칠 계속 전화해 보시고요 .

    문자도 남겨 보세요 . 보상해드린다고요 .

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    아이폰 기기찾기 되지 않아요???ㅠㅠ

    그걸로 위치 추적하면서 찾아야 할 거 같네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 시크한메추리65입니다.

    제가 알기론 아이폰이면 다른 아이폰으로 기기찾기에서 핸드폰 소리 울릴 수 있는걸로 알아요.

    위치 확인해보시고 최대한 근처가서 소리 울림 한번 해보세요ㅠㅠ...

    그럼 벨소리가 울릴텐데 그때 소리 집중해서 들어보시구요..

    핸드폰 잠금 기능도 있는데 그 기능도 활성화 해주시고요

    부디 폰 찾길 바랍니다...

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 일단 대리점 아니면 센터로 가보세요. 그리고 사실대로 다 얘기한 뒤 도움을 청하세요. 그리고 정지했다면 다행입니다. 그리고 다른 폰을 사세요.