휴일·휴가고용·노동
탈퇴한 사용자

회사에 반차 제도가 없는데, 없어도 상관 없는 건가요?

지금 다니는 회사에 반차 제도가 없네요..

지각이나, 조퇴 그리고 외출만 있고 반차 제도는 없네요.

반차를 쓰면, 급여는 그대로 받는데 지각이나 조퇴는 월급에서 차감 되쟎아요..

반차제도는 근로관련 법률에 의무사항이 아닌가요?

  • 덕망있는호랑나비66
    덕망있는호랑나비6619.08.26

    안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 인사HRD전문가입니다.

    연차는 하루 소정근로 시간 사용이 원칙입니다

    반차, 반반차는 법으로 규정되지않은

    회사가 근로자분들의 편의를 위해 제도상으로 넣은 것이라고 보시면 될 것 같습니다.