영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.11

린스와 트리트먼트의 차이에 대해 알 수 있을까요?

린스와 트리트먼트가 집에 있는데요 각각 어떤 용도로 사용하는지 궁금합니다! 요새 머릿결이 상한 거 같아 좀 신경써야 할 거 같아 이 제품들을 사용하려고 합니다! 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 행복한 토끼@,@입니다.

    린스는 겉 표면을 코팅하여 모발을 부드럽게

    트리트먼트는 속부터 수분을 채워주면서 모발을 부드럽게

    하는 제품입니다.

    두가지 다 사용하신다면

    샴푸 -트리트먼트-린스 순서로 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박식한물총새124입니다.

    트리트먼트는 영양제 린스는 코팅제로 생각하시면 쉽습니다 트리트먼트를 사용하고 영양분이 빠져나가지 못하게 린스로 코팅하면 부드러운 모발 유지가 가능합니다

  • 안녕하세요. 냉엄한보석새19입니다.

    머리카락은 원통형 형상이고

    머리카락 표면엔 내부 손상을 막기 위한 보호층 큐티클층이 있대요.

    큐티클층이 생선 비닐처럼 결을 이루며 형성되는데. 머릿결이 나빠지는 건 그 결이 깨져서 라고 들었어요.

    트리트먼트는 그 큐티클층에 든 단백실 빈틈을 채워주는 용도이고

    린스는 그 외부에 코팅막을 씌워주는 용도로 다르다네요

    그래서 샴푸하실땐 트리트먼트를 먼저 해 안쪽을 채워주고 린스로 코팅막을 씌워주는 순서가 중요하다고 합니다.

    안을 튼튼하게 하려면 트리트먼트

    겉을 튼튼하게 하려면 린스

    도움이 되셨길 바래요^^

  • 안녕하세요. 당근입니다입니다.

    샴푸, 린스 차이를 보면 샴푸의 가장

    중요한 내용물은 물과 '계면활성제'입니다.

    제품을 비싸게 팔기 위해서 무슨 추출물을

    넣었다느니 하면서 광고를 하고 있지만

    결국은 계면활성제를 쓰자고 샴푸를 만들고

    사는데요. 린스의 주성분도 물과 계면활성제라고

    할 수 있습니다. 그러므로 린스로도 머리를

    감을 수 있습니다. 다만 주기능이 머리카락

    보호이기 때문에 오일류의 기름성분이 들어

    있는 것이 샴푸와 린스의 차이라고 할 수

    있습니다.