탈퇴한 사용자

트리트먼트가 먼저인가요? 린스 먼저인가요?

머릿결 관리에 관심을 가지게 되었는데요

트리트먼트와 린스의 차이점이 무엇인지

두 종류를 다 사용해야하는지,

어떤걸 먼저 사용해야 하는지,

하나만 써도 된다면 어떤걸 쓰는게 좋은지

등이 궁금합니다

  • 반듯한아비31
    반듯한아비3121.04.09

    트리트먼트는 샴푸 후 손상된 모발에 바르고 10분 정도 지나서 씻어내야 하죠

    기다리는 동안 트리트먼트에 함유된 영양분들이 모발 내부로 전달되어 모발을 윤기나게 해준다면

    린스는 샴푸 후 모발에 발라서 가볍게 씻어내는걸로 사용방법부터 다르고

    실리콘 성분이 모발 겉을 코팅해주면서 부드러움과 엉킴을 방지해주는게 린스의 용도입니다

    그러므로 저는 트리트먼트만 쓰시는걸 추천드립니다