비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.05
목이 부었을때 어떻게 하면 좋을가요?

목이 빨갛게 부었을때 어떻게 하면 좋을가요?

목이 부우면 어떤 음식을 먹어서 가라앉히면 좋을가요?

목도 따갑고 열도 심하게 오르더라고요

  • 안녕하세요. 다미와노미입니다.

    목이 부어 아프거나 칼칼해서 기침이 나오거나한다면 때뜻한 물을 지속적으로 마시면서 붓기를 가라앉혀주는 것이 좋습니다. 음식물은 부은 부위를 자극할 수 있고 너무 뜨거운 물은 부위를 자극하여 염증을 유발할 수 있으므로 천천히 마실 수 있는 온도의 물이 좋습니다.

    무조건 물일 필요는 없고 차 종류도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이름입니다입니다. 목이 부었을때는 따뜻한 유자차 등이 도움이 됩니다. 하지만 가장 빨리 낫는 방법은 약을 먹는 것 밖에 없습니다.