그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.28

목이 아프고 부었을 때 좋은 음식은 어떤 것이 있나요?

며칠 전에 목이 따끔하고 답답하던게 오늘은 부어서 더 답답하더라고요.

약처방과 더불어서 목이 아프고 부어서 답답할 때 좋은 음식에는 어떤 것이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나라아아아아아아아아앙입니다.

    부드러운 음식을드세요.

    따뜻한 죽: 쌀죽, 보리죽, 호박죽 등

    차가운 죽: 녹두죽, 팥죽 등

    으깬 감자: 삶은 감자를 으깨서 우유나 버터를 첨가하세요.

    스크램블 에그: 노른자를 익히지 않도록 주의하세요

  • 안녕하세요. 싱싱한잉어778입니다. 저도 그런 경험이 많은데요 목이 안 좋을 때는 일단 따뜻한 물을 많이 마시는게 가장 좋고요 그리고 도라지가 추천드려요