화사한큰고래48
화사한큰고래4822.09.09

치킨을 실온에 나두면 유통기한?

치킨을 먹고 남으면 항상 다음날 안먹습니다 그렇다고 냉장고에도 안넣는데 치킨을 먹고남기고 실온에 한 2~3일을 요즘날씨에 그냥둬도 될까요?

  • 안녕하세요. 심심한박새218입니다.

    선선하기는 하지만

    아직 음식을 상온에 두기에는 더운 날씨입니다.

    상할 우려가 있으니 냉장보관하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    치킨을 실온에 두셨다면 당일날 섭취하시는걸 추천드려요

    하루만 지나도 아직 여름철이기때문에 식중독을 일으킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 학이5147입니다.

    남은 치킨은 하루 정도후에 먹어도 괜찮은것 같아요 하루가 지나것 같으면 냉장고에 보관하는것이 좋을것같네요ㆍ