활발한코브라246
활발한코브라24624.04.11

자동차보험료 만료 후 과태료 산정 기준

안녕하세요? 자동차보험료 가입 후 일년 뒤에 만료되면 재가입까지 기간동안 과태료를 물게 되어 있나요? 무조건 과태료를 내어야 하는지요?

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    자동차보험 미가입시 과태료는 생각보다 많습니다.

    처음 납부기한이 지나면 5%

    체납된 과태료 납부기한이 경과 후에는 1개월마다 1.2%씩 60개월(5년)동안 가산금이 부과됩니다.

    이 가산금이 매우 무섭구요.

    체납된 자동차 관련 과태료의 합계액이 30만원 이상이고 체납발생일로부터 60일 경과시

    자동차등록번호판도 영치가 됩니다.

  • 안녕하세내야되는걸로 알고임씅니다 미가입기간만큼 과태료가 부과될껍니다 수고하십시요 진던하루뫼세요요. 비장한고래206입니다.