기타 고민상담고민상담
아아아ㅏ앙
아아아ㅏ앙23.02.02

돈은없고 사고싶은건 많은데 어떡해야할까요?

사고싶은것이 너무많은데 돈은없고 어떡해야 할까요 그런데 사고싶은건또 기간이있어서 빨리사야해요ㅠㅠ 어떡해야 할까욥?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    돈은 필요할 때 마다 없는거 같아요. ^^

    질문자님 신용괸계가 좋으시다면, 주위의 친한 지인분들에게 잠깐 빌리시고, 일해서 나중에 갚으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    사고 싶은 것이 많다면 돈을 많이 버셔야 할 듯 합니다.

    사실 저 같으면 사고 싶은 것이 많아도 참고 참고 사시라고 권유드리는데 사고 싶으신 욕구가 더 크신 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 지적인부전나비40입니다.

    단기 알바나 부업 또는 요즘 앱테크 앱들이 많으니 한번 시도해보시는게 좋을거같아요!

    저도 사고싶은게 너무 많답니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 남자다입니다.

    제가생각할때는 그런방법은 없는거같아요

    일을하셔서 돈을 버셔야될듯한데요

    기술이 있으시면 빨리 돈을벌수있지 않을까요?