기타 고민상담고민상담
현명한뻐꾸기199
현명한뻐꾸기19922.12.06

목이너무 아픈데 차가운걸 대줘야하나요 뜨거운거 대줘야하나요?

지금 증상은 목이 침삼길때마다 찢어질 거 같은 느낌이 들고

목에 먼지가 쌓인 듯 쾌쾌한 느낌이 납니다

원인은 찬바람을 많이쒜서 입니다

염증에는 뜨거운게안좋다는데 따듯한물을 마셔도될까요??

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    목감기 기운이 있을때는

    목도리를 이용해서 목을

    감싸고 목에 좋은 모과차 같은

    차를 따뜻하게 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진기한펭귄154입니다.

    우선 목이 아플때의 증상 같은 경우 다양한 원인으로 인해서 나타날 수 있습니다.

    예를 들어 역류성 식도염이나 인후염, 편도염 등이 있으며 간단하게는 목감기 등이 있습니다.

    따라서 지금 상태로는 정확한 확인이 어려우니 진료를 받아보시고 그에 맞는

    치료를 받으시길 바랍니다.

    다만 병원에 방문하시기 전 목이 아플때 관리 방법으로는

    먼저 충분한 수분 섭취를 하시고 입보다는 코로 숨을 쉬도록 하는 것이 좋습니다.

    또한 평소 식습관이 규칙적이지 못하고 자극적인 음식을 자주 드시면서 목이 아플때 통증이 있으시다면

    역류성 식도염일 가능성이 있으니 지금은 자극적인 음식이나 기름진 음식, 커피, 탄산음료 등은 피하시고

    채소 위주의 식단을 구성하는 것이 필요해 보입니다.

    또한 충분한 휴식과 입과 목을 청결하게 유지하는 것이 필요합니다.

    조금이나마 도움되셧길 바랍니다. 감사합니다.