신경과·신경외과의료상담
선량한큰고래172
선량한큰고래17224.01.02

할머님 팔이 갑자기 이런데 왜이렇죠?

나이
성별
여성
복용중인 약
모름
기저질환
없음

엄마가 할머님 집에 가셨다가 할머니 팔을 찍어보내주셨는데 왜이러는지 알아봐달라구 어디 병원가야되냐고 물어보셔서 글 올려봅니다ㅜㅜ

집에서 하시는건 집안일 밖에없으시대요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    멍이 여기저기 들어있는 상태입니다. 할머니께서 혈소판억제제나 항응고제와 같은 약들을 복용하고 계신 상황이라면 해당 약을 처방받는 병원을 찾아가보시면 되겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    스테로이드 복용력을 확인해 보시는 것이 좋겠으며

    최근 주사 및 침등을 받으신 적이 있는지도 확인하시어 내과 및 피부과에 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.