행운의바다매210
행운의바다매21022.12.26

가래가 많이 생길때 없애는 좋은 방법있나요?

비염으로 콧물이 목뒤로 넘어가면서 가랴가 많이샹기내요 가래를 없앨수있는 방법은 없나요?? 아니면 좋은 음식이라도 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 재빠른검은수리56입니다.

    가습기를 한번 사용해 보는 것도 괜찮습니다. 가습기에서 나오는 스팀은 기도에 수분을 공급하고 가래를 얇게

    만들어줘서 목에 쌓인 가래를 제거하는 데 도움이 된다고 합니다. 또 생강차가 목의 불편함, 기침, 가래에

    효과적이니 생강차 티백을 뜨거운 물에 2-3분 동안 우려낸 후 마시는 것도 도움이 될 것입니다.