기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

여자친구가 술먹으면 전화를 합니다. 하지말라고 해도 될까요?

안녕하세요!

여자친구가 술자리에 가면 꼭 취해서 전화를 합니다.

여기까지는 괜찮은데 꼭 자기 친구들과 있는 자리에서 전화를 해서 자기 친구들이랑 떠들어요.

이럴꺼면 왜 전화를 하는지 모르겠어요

여자친구에게 술먹고 전화를 하지 않았으면 좋겠다고 하면 속상해 하려나요?

  • 초록을거머쥔우리는
    초록을거머쥔우리는22.12.24

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 술먹고 질문자님이 생각나서 전화를 한 것 같은데요. 술깨고 난후 진지하게 대화를 해보세요. 그당시 통화내용을 녹음을 하셔도 좋을거 같아요. 불편한 사항이 계속 되면 스트레스를 받게되서 안좋아요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    통화내용이 녹음 되면 녹음본을 들려주면서 이래이래하니 전화안해도 된다라고 말씀하시면 화내지 않고 이해하실겁니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    술먹고 꼭 전화를 한다는건 아마도 술버릇일 확율이 큽니다. 제주변에도 보면 술만 취하면 꼭 여기저기 전화를 하는분이 있더라구요. 그다음날물어보면 기억못하구요

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    그래도 그런 애인이 있다는게 너무 부럽습니다

    만약에 그런 여자친구가 없다면 외로울거에요 그런 전화라도 없으면 언제가는 그여자친구 술취한

    여자친구 전화라도 너무 귀여울꺼에여 ㅎ 귀엽게 받아주세여

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    여자친구가 전화를 할때

    녹음을 하셨다가 나중에

    들려주면서 어떤 상황에 어떤

    느낌이 오는지 알게해주세요.

    상대의 불편함도 알아야합니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 여자친구분의 술버릇으로 술을 먹고 전화를 하는 것 같습니다. 전화 오는 것이 스트레스라면 진지하게 이야기를 나눠볼 필요가 있는 것 같아요.