기타 고민상담고민상담
귀여운봉고118
귀여운봉고11823.05.16

목이 너무 뻐근하고 눈이 아픈데 잠잘때 힘들어요

안녕하세요.

일단 저는 수험생입니다.

하루중에 인강을 보는 시간이 대부분이고

책생에 앉아있는 시간이 일과중 전부입니다.

그런데 어느날

목이 너무 뻐근하고 하루종일 눈이 아파요

목을 매일매일 돌려도 시원해지지않고

잠을 많이 자도 풀리진않고

오히려 뭉치는데

어떻게 해야 목과 눈을 통증없이 정상적이게

바꿀수있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    수험생이라 공부하는데 시간을 많이 보내다보니 나타나는 증상인것 같습니다.

    책상에 너무 오래 앉아있다보니 생기는 증상이니 하루에 30분에서 1시간정도 운동을

    해보는 것도 좋은 방법이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    저도 공부하고 강의 듣고 이동중에는 강의를 오디오로만 들으면 동네 뒷산을 왕복1시간정도

    다녔는데요 집에만 있으면 머리아픕니다 하루 최소1회정도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 중간중간 계속 일어나서 스트레칭을 해 주고 운동도 자주 하고 사우나도 하고 찜질방도 가고 마사지도 받아 보세요