특출난흰죽지224
특출난흰죽지22422.11.26

김장 속이 너무 짜요... 어떻게하죠?

김장을 하는데 김장 속이 너무 짜게 되었네요. 매실액 넣고 무 더 채썰어서 넣었는데 배추도 짜게 절여져서...

짜요...ㅠㅠ

싱거운거 보단 낫지만... 느므짜여... 익으면 더 짜지겠져? 무나 다른 야채를 추가 하는거 말곤 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    김장 배추의 짠맛을 해결 하려면 다른 식재료룰 추가해서 희석 시키는 방법 밖에 없습니다.

    배추 잎 사이에 김치 속 넣는 것과 같은 방법으로 채 썬 무를 배추 잎 사이 밑동 부분에 넣어 보세요

    그래도 딴다면 김치 포기를 덜어 낸 후 설탕을 조금 풀어 녹인 물과 남아 있는 김치국물을 잘 섞은 후 다시 김치 포기를 넣어 숙성 시키세요