기타 고민상담고민상담
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.18

매일 설사를 하는데 어떻게 하죠?

매일 설사를 하는데 정말 너무 고통스럽습니다... 어떻게 해결해야 할지 모르겠습니다 항상 저녁에 쌀밥먹고 기름진거 아넉어도 이래요..

  • 설사는 원래 장 속에 세균을 내 보내기 위해 하는 작용이지만 너무 오랫동안 설사가 진행되고 있다면

    장염이나 대장 쪽에 문제 일 수도 있어요. 빨리 병원에 가시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. ouo입니다.

    집에 지사제가 있으면 드셔보세요.

    설사가 며칠 지속되셨으면 장염일수도 있으니 병원에서 진료를 받아보시는게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    몸에 특별한 이상이 없어도 자주 그런다면 예민성 장증후군을 의심해 볼 수 있습니다.

    스트레스가 주원인이며, 이 경우는 스트레스에 도움을 주는 음식, 치료 등을 받으시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 과민성 대장증세 이신거 같으네요. 스트레스 받으면 유독 심해지세요. 스트레스 받지 않는 환경 만드시구요. 지속되면 병원의 도움을 받아야합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    민간 요법입니다.

    1.곶감을 한번에 5개 이상씩 매일 먹어 보세요.

    설사가 멈추면 바로 끊으세요.

    2.감자탕을 먹어 보세요.

    비계 부위는 버리시고 뼈에 붙은 살까지 제대로 발라 드셔야 해요.

    ★단순 급설사는 음식을 끊고 보리차만 드세요★