신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.03

벗꽃 나무는 일제 시대에 일본이 심은 나무 인가요?

사람들이 봄이 되면 벗꽃 구경을 많이 하는 걸로 알고 있습니다. 그리고 벗꽃은 일본 국화 라고 들었습니다.

그럼 벗꽃 나무는 일제 시대에 일본이 우리 나라에 심은게 맞나요?

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.벚꽃이 일본 국화이기는 한데 일제시대에 심은 것만은 아닙니다 당시에 심은 나무라면 나이가 많아서 꽃도 제대로 안펴요.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 아닙니다 지금한창 벚꽃은 1970~1980년 사이에 심은 나무가 대부분 입니다