풋풋한황로235
풋풋한황로23523.06.25

자외선차단제에 spf와 숫자는 어떤 의미인가요?

자외선차단제 제품을 구입하면 SPT 50 +/ PA ++++표시 되어 있는데 SPT 숫자 +와 , PA +가

개수 의미가 어떤 뜻인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    spf는 sun protection factor의 약자로 자외선B의 차단 지수를 의미라고 50+는 피부에 닿는 자외선의양을 50분의 1로 줄여준다는 의미입니다.

    PA는 자외선B의 차단지수를 의미하고 +의 개수가 많을수록 차단이 잘 되는 것을 의미합니다.