전기·전자학문
정중한날다람쥐151
정중한날다람쥐15122.12.16

빛이 파동성과 입자성을 모두 가진다는 것은 물질과 파동의 이중적 성격?

빛은 파동성과 입자성을 모두 가진다고 하죠. 입자성이라고 하면 사실 물질이라는 말인데요.

그렇다면 물질이기도 하고 파동이기도 한데 이런 양면성은 이중적인 성격아닌가요?

  • 네 맞습니다.

    왜 빛이 이러한 양면성을 가지고 있고 이중적인지는 알 수 없습니다.

    우주가 창조되면서 나타나는 현상으로, 인간은 빛이 이중성을 가진다는 사실만 알 뿐,

    왜 가지는지는 알 수 없습니다.