자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.04

4륜구동차는 견인은 어떻게 하나요?

견인을 할때 구동이 되는 쪽에 차량을 들어서 옮기자나요.

전륜이던 후륜이던 한쪽만 들고 옮기는데요.

4륜구동차는 어뗗게 견인이 되나요?

  • 4륜 구동 차량의 경우는 견인 시, 일반 레커 차량이 아닌 셀프 로더라는 일명 '어부바' 차량으로 차량 적재함에 그대로 올려서 견인(?)을 하게 됩니다. 다만, 교통사고 현장에서 셀프 로더가 없을 경우엔 일반 레커 차량으로 견인을 하게 되는 데 이때는 '돌리' 라고 부르는 기구(바퀴달린 견인 보조 장치)를 사용하게 되는 데 돌리를 사용할 경우 추가 요금이 발생하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    차를 업어가는 방법과 차앞을 들고 뒷바퀴에 돌리라고 하는 보조 바퀴를 얻혀 가는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    4륜구동차는 보니깐 앞쪽은 들고 뒤쪽은 보니깐 바퀴같은거 설치해서 그위에 올려서 가더라구요