자동차생활
빼어난말똥구리153
빼어난말똥구리15323.02.08

4륜 2륜 전륜 후륜에 따라 견인방법이 다른건가요??

4륜에 보면 차에 올려서 견인해라고 써있다는데 견인 방법이 따로 있는건가요?? 차종별 견인방법과 다른 그 이유가 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    견인으로 떠서 이동하는 방향은 미션과 연결되어있거나 4륜처럼 뒷데후라고 하는 미션의 힘을 전달하는 장치가 달려있는쪽으로 견인을 한다면 내부 부품이 망가지게되고 뒷바퀴든 앞바퀴든 엔진이나 미션의 힘을 받는 바퀴쪽을 떠서 견인하게됩니다