영양제약·영양제
테이크온미
테이크온미23.05.14

술마신후 비타민 먹어도 효과가 있나요?

나이
성별
남성

음주후 친구가 비타민을 주면서 지금 먹어도 된다고

하는데.. 술마신 상태에서 비타민을 먹어도

원래효과 그대로 효과가 있나요 ??

  • 안녕하세요.

    음주 후 영양제 복용에 관한 질문을 주셨습니다. 일부 영양제는 숙취에 도움이 되는 경우가 있습니다. 간의 대사에 도움을 주거나 항산화작용을 하여 간의 회복에 도움을 줍니다. 말씀하신 비타민의 경우 음주 후에 드시면 간의 대사에 부담을 줄 수도 있습니다. 이미 간이 알콜 분해를 하면서 비타민의 대사에도 관여를 해야합니다. 가급적이면 음주 전에 드시는것이 더 좋겠습니다.