정형외과건강상담
심심한곰255
심심한곰25522.10.30
뼈 부러지면 얼마정도 깁스를 해야되나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

팔의 뼈가 부러졌어요.

넘어져서 잘못 디뎠는데..부러저버렸어요.

깁스는 얼마 정도 해야하나요?

사무일이라 자판을 쳐야하는데 괜찮을가요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    골절부위에 따라 조금씩 다릅니다.

    해당 병원에 문의해보시는것이 가장 좋겠습니다.

    잘 치료받으세요.

  • 일반적으로 상지의 골절은 회복이 되는데까지 짧게는 6주부터 길게는 8주 이상 소요될 수 있습니다. 그렇기 때문에 깁스는 보통 그 정도의 기간 동안 하여야 하는데, 회복이 충분하지 않다면 기간이 더 길어질 수 있습니다. 자판을 치는 것은 부러진 부위가 잘 고정되어 있고 자판을 치는 것이 직접적으로 환부에 자극을 가하지 않는다면 하여도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    보통의 경우 깁스는 6주 ~ 8주 정도 고정이 필요하며 골전위가 없이 정복이 잘 유지된다면 통깁스를 안하고 반깁스 만으로 치료를 완료할 수 있습니다. 팔을 많이 사용하는 근무는 제한 해야 하며, 자판을 꼭 사용해야 한다면 팔을 최대한 고정한 채로 사용해주시기 바랍니다.

    감사합니다.