도덕적인벌39
도덕적인벌3923.03.20

어떻게 하면 잠을 빨리 잘 수 있나요?

잠에 들려고 누워도 잠이 도통 오질 않아요. 밝은 것도 아니고 핸드폰을 보고 있는 것도 아니지만 머릿속에 계속 계속 집생각들이 다 나면서 잠을 설치는데 이럴땐 어떻게 해야 하나요

  • 안녕하세요. 진실한그늘나비240입니다.

    저는 잠이 안올때는 간단히 와인이나

    알콜을 먹습니다.

    조금만먹어도 잠을 자는데 도움이 많이 되요.

    즐밤되세요

  • 안녕하세요. 반듯한불곰91입니다.

    ASMR 추천합니다. 저도 처음에는 잠들기 힘들었는데 ASMR 들으면서 멍때리고 있으면 저도 모르게 잠이들어요.