영양제약·영양제
의로운개미핥기33
의로운개미핥기3321.04.28

성인이 섭취하는 센트룸 키즈 괜찮나요?

지인이 눈이 떨린다기에

마그네슘을 먹으라하면서

나온얘기인데

40대중반인데

알약이 잘안넘어가서 씹어먹는

아이영양제를

먹고있다고 해요

성인이 섭취하기엔 영양이 어떤지 궁굼해요~ ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성인이 먹기에 키즈 제품은 값이 비싼데 함량은 너무 적어서 아쉽습니다. 알약을 못드시면 어쩔수 없지만 키즈는 성인용보다 성분도 다양하지 않고 함량도 낮습니다. ----------

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이제품을 복용하시어도 되나 함량이 어른 제품에 비해 낮기 때문에 여러알을 복용하시어야 합니다.

    마그네슘이 부족하여 눈 떨림이 있는 경우 성인분이 복용가능한 고함량 액상형 앰플제품이 있기에 아이 제품보다는 성인용 액상 제품을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상관없습니다.

    다만 성인이 복용하실 때는 아이영양제의 용량을 성인이 먹는것처럼 증량하여 드셔야합니다.

    어린이용은 용량이 적으니까요

    영양면에서 차이는 없습니다.

    드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이 영양제를 성인이 드셔도 됩니다.

    마그네슘 함량이 아이에 맞추어져 있으므로 다소 적을 수 있으나, 꾸준히 섭취하신다면 도움될 것입니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 센트룸 키즈는 함량이 적기 때문에 어른용으로 먹는게 좋습니다.

    -키즈 제품에도 근본적으로 비타민이나 여러 미네랄이 들어있으나 성인이 먹기에는 양이 많이 부족합니다. 눈떨림이 있는 경우 마그네슘 파우더를 구매하여 적당량 드시는 것을 권유드립니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    센트룸 키즈는 아이 용으로 성인이 드시기에는 함량이 매우 적습니다

    물론 부작용이나 이런 건 걱정 안 하셔도 되지만 알약을 잘 못드시는 분들도

    함량이 높은 츄어블도 충분히 있으므로 약사님께 여쭤보시면 좋겠습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알약이 넘기기 힘드시다면, 젤리형태로 섭취하셔도 무방합니다.

    다만, 젤리형태는 한알 당 영양분의 함량이 적어서

    다량의 젤리를 드셔야 효과를 볼 수 있습니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    센트룸 키즈를 복용하셔도 크게 문제는 없습니다.

    다만 성인용 센트룸에 비해 용량이 많이 작기 때문에 효과가 크지 않을 수 있습니다.

    마그네슘은 액상형 제제도 있기 때문에 마그네슘을 보충하셔야 한다면 이쪽을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성인이시더라도 센트룸 키즈를 드셔도 됩니다

    다만 센트룸 키즈에는 성인이 복용하기에 알맞은 함량은 아니라서

    아무래도 가성비가 떨어질 것으로 보이며 다른 츄어블 미네랄제제를 추천드려요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다