실비보험저렴한곳보험사비교해서알려주세요?

실비보험가입하려하는데 보험사별로차이가있을텐데 비교해서알수있도록답변부탁합니다.그리고가입시혈압약을먹은지10년정도꾸준히먹었는데 대상이되는지도궁금하고 된다면 보험금차이도있는지요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

실비 보험 이하 실손특약을 포함한 건강 보험 또는..

실손특약만 있는 "단독실손"보험으로 나눌 수 있습니다.

단독실손 보험은 전보험사 동일한 보장을 가지고 있으며

실손특약을 포함한 실비보험의 경우 어떠한 보장특약을 추가하느냐에 따라서

보험료가 천차만별이기에 산정할 수 없지만..

통상적으로 30대 기준 10만원 내외의 보험료가 산출됩니다.

단독실손으로구성시 1만원 미만으로 보험료가 산정되구요.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 모든 보험사의 약관이 같습니다.

    다만 보험료는 각 회사별로 차이가 있습니다^^

    혈압의 경우 알릴의무에 고지를 하시면 정상인수를 해주거나, 할증 또는 부담보 인수를 해주는 회사가 있을껍니다.

    모든 회사에 실비를 넣어보시고 정상인수가 되거나, 할증이 되는 보험사로 가입하시는 것을 추천드립니다.

    보험료가 비싸더라도 정상인수되거나 할증이 되는곳을 선택하시는 것이 바람직 합니다.^^

    비교견적은 간단한 생년월일이나 직업, 성별이 있어야만 비교 견적이 가능합니다.

    더 궁금하신 사항이 있으시다면 프로필을 참조해 주시기 바랍니다.

    이상 함께걷는사람 이동훈팀장 이였습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험의모든것을알려주는남입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      실비보험은 가입가능합니다.

      다만, 직업,연령,과거병력등에 차이가 있으니 문의주세요.

      또한 현재 대부분 보험사에서 실손의료비만 단독으로 가입을 제한 하고 있으니 국내최대30개 보험사를 취급하는 프라임에셋 설계사에게

      부담없이 상담받아보세요~

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        실비보험은 고객 입장에서 볼 때

        가장 가성비 높은 보험입니다

        설계사 수당이 정말 교통비가 안될 정도로요

        보험사 입장에서 지급율과 금액이 커지다 보니

        보장혜택이 약화되고 보험료도 오르고 있어요

        그러니 서둘러 가입하는 것이 좋습니다

        제가 남자 30세 실비보험

        제가 하고 있는 보험사에서 며칠전 설계해보니

        만원, 만천원 남짓 했어요

        현재 병원 다니며 혈압약을 계속 드시고 계시다면

        간편한 쳬크를 통해 간편실손으로 가능할 수 있고

        보험료는 몇천원 정도 올라간다 생각하면 됩니다

        건강하십시오^^

          더블유에셋 울산지사

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

          단독실비는 보험사별로 보험료 차이가 있습니다 현재 고혈압약을 꾸준히 복용중이고 최근 혈압수치가 정상을 유지하고 있고 합병증이 없으시다면 단독실비 가입은 가능한데 할증대상이라 정확한 보험료는 심사후에 할증된 보험료를 알수가 있습니다 즉 지금단계에서 보험료를 알려드린다고 해도 심사후에 보험료 할증이 되면 보험료가 변동이 되기때문에 우선은 단독실비 가입 가능한 보험사중 한곳을 택해서 심사 진행을 해서 보험료 산출하는게 가장 나으실듯 합니다 요즘은 실비 보험에 대한 손해율이 높다보니 단독실비 가입 가능한곳이 몇군데가 없습니다

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            고혈압 약을 복용중에 있으시다면

            인수거절사유에 해당 되십니다.

            보험가입이 어렵겠네요...

            진사계약으로 체결하는 방식도 있고

            고지후 유병력자로 가입하시는 방법도 있을거 같습니다.

            화사마다 인수지침이 틀린 부분으로

            정확하게는 청약이 들어가야 알수 있을거 같습니다.

            도움이 되셨으면 좋겠네요..

              인카금융서비스

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 배치훈 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              손해보험사는 전부 단독실비로 바뀐 상태여서 어느 보험사가 저렴한지를 찾는건 의미가 없습니다.

              가입당시 가장 저렴한 보험사에 가입했으나 내년에 갱신때 가입한 보험사가 가장 많이 오를수도 있는거예요.

              갱신시 얼마가 오를지는 그 누구도 모릅니다.

              보험사의 손해율에 따라 조금씩 차이가 있거든요.

              그러니 실손의료비를 가입하는데 있어서 저렴한 보험사를 찾는건 의미가 없습니다.

              실손의료비 뿐만 아닌 다른 보험들도 크게 의미가 없는겁니다.

              보험료를 비교하는것이 아닌 보장을 비교해야 하는게 맞는겁니다.

              보험료가 저렴하면 그만큼 보장이 빠져있거나, 제도적인 혜택이 빠져있거나, 보험사의 손해율이 낮다고 생각하시면 되며

              보험사의 손해율이 낮다는건 그만큼 보험금 지급률이 좋지는 않다고 생각하시면 됩니다.

              혈압약을 복용중 일 경우

              일반실비 가입시 할증으로 가입이 가능합니다.

              도움 되셨길 바랍니다.

                힘찬**** 전문가 인증 뱃지

                안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

                의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

                항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

                의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

                보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

                질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

                약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

                저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

                늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!