굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.04

머리에 비듬은 왜 생길까요?없애는 방법은?

가을 겨울철이 되면 머리에 비듬이 더 많이

생기는것 같습니다.

비듬이 생기는 이유가 잇을까요?

또 비듬을 방지할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    비듬을 없애기 위해서는 기름진 음식이나 매운 음식은 두피에 자극을 줄 수 있으므로 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.날씨가 건조해서 비듬이 생깁니다~ 약국가시면 비듬이 있다고 하면 니조랄 인가? 기억이 안나는데 감는 치료약이 있어요 2번만 사용하면 없어집니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    두피에 곰팡이균이 생기면서 각질이 일어나는겁니다..

    두피 치료제(니조x)를 사용하여 샴푸 해주시면 되구요

    관리는 평생 해줘야 합니다..

    약산성 샴푸 추천드리고...머리 잘 말려주셔야 합니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.비듬은 ㄱ두피건조로인한 각질,샴푸 등으로 생깁니다.꿀을 따뜻한 물에 풀어서 머리에바른후 10분쯤경과한 후 씻으면 보습등의 효과를 볼수 있답니다