전립선에 좋다는 약, 효과가 있나요?

성별 남성
나이 41세

최근 아내가 이벤트로 전립선에 좋다는 약 이벤트에 당첨되어 제게 주었습니다.

얼핏 지나치면서 기사로 본거 같은데 효능이 입증되지 않았다고 들어서 사실인지 알고 싶습니다.

전 전립선에 문제는 없다고 생각하지만 건강관리는 해야겠고. 해산물 알러지가 있어서 굴 같은거 안먹는데, 아연이 약에 들어있다고 하니 결핍 채우기엔 괜찮을거 같고요.

먹어도 문제 없겠죠?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김수재 약사입니다.

전립선비대증이 있어서 소변의 줄기가 약해지는 증상에 전립선영양제드시면 어느정도 도움은 됩니다.

다만 전립선에 문제가 없으면 굳이 드실 필요는 없는 제품입니다.

버리기 아까우시면 권장량 드셔보시고 위장장애/피부증상 없으면 드셔도 괜찮습니다.

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    건강기능 식품으로 나온 제품의 경우 효능효과 명시는 불가하며 최근에 일반의약품으로 나온 카리토포텐과 같은 약은 전립선 비대 증상개선에 효능효과가 검증되었습니다. 하지만 전립선 관련 증상이 심한 경우에는 비뇨기과 진료가 함께 필요로 됩니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      현재 복용을 고려하는 것이 택배로 받으신 것이라면 약이 아닙니다.

      아연이 포함되어 있기에 건강기능식품일 가능성이 높으며

      질병을 치료해줄 정도의 효능을 기대하지않고 도움이될 수 있을 정도로만 생각하여 섭취하시는 것을 고려하시길 바랍니다.

      또한 알레르기가 있으시다면 해당 영양제에 해산물과 관련된 것이 있는지 확인을 해보셔야 합니다.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        이벤트로 당첨되었다는 것을 보았을 때는 약이 아닌 건강기능식품이라고 보여집니다. 약이라면 경품에서 당첨될 수가 없습니다. 건강기능식품은 직접적으로 효과가 있다기 보다는 보조적으로 꾸준히 먹어볼 수 있다 정도로 생각해야 합니다. 즉 직접적으로는 아니며 꾸준히 먹으면 간접적으로 효과가 있다고 보시면 됩니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          온누리약국

          안녕하세요.

          네 괜찮습니다. 효과가 없지는 않습니다. 다만 의약품만큼 크지는 않습니다. 대신 부작용도 적죠. 제품선택 시에 믿을만한 회사의 제품이라면 오래 드셔도 괜찮습니다.