반려동물 건강반려동물
근면한하마253
근면한하마25323.11.06

저희 집 고양이가 계속 사료를 달라고 울어요. 어떻게 해야 할까요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

고양이 사료를 아침과 저녁 2번씩 주고 있습니다. 그런데 사료를 먹고 나서 조금 있다가 더 달라고 울어요. 살이 통통하게 올라서 비만이 될까봐 걱정입니다. 하루에 사료 2번만 줘도 괜찮을 까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    https://diamed.tistory.com/266

    자료는 고양이 비만도 평가 자료이니 참고하시고 비만이 걱정이시라면 먹이는의 제한 말고 장난감으로 하루 30 이상 헉헉거리도록 운동을 시켜주시는 방법으로 체중조절을 하시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    네. 성묘의 경우 하루 2번이면 충분합니다. 제한급식 잘하고 계십니다. 고양이는 제한급식을 해야합니다. 아침과 저녁 하루 2번 20분 정도 주시고 치워주시면 됩니다. 그 사이 시간에는 먹이퍼즐이라던지, 간식을 숨겨두어 주시고, 저녁 이후에는 사냥놀이를 통해 보상으로 간식이나 습식사료를 주시면 됩니다.