태풍을 대비해서 유리창에 엑스 자로 테이핑 하면 효과가 있을까요?

태풍의 영향으로 아주 센 강풍이 예상되는데요. 유리창에 엑스 자로 테이핑 하면 조금이라도 효과가 있을까요? 더 좋은 방법이 있다면 알려주세요.

총 5개의 답변이 있어요.

엑스자로 테이핑 하는 것은 큰 효과가 없다고 합니다.

창문이 흔들리는걸 방지하기 위해서 창문틈을 신문지로 막아주셔서 최대한 움직이지 않게

물리적으로 고정시켜주는 것이 효과가 더 좋습니다.

    안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    엑스자로테이핑 하면 효과가 당연히 있어요. 그런데 창문이 흔들리지 않게 틈 사이로 신문지로 고정시키는게 더 효과가 좋습니다.

      안녕하세요. 똘똘한소102입니다.

      테이프를 발라도 창문은 깨집니다 그런데도 테이프를 바르는 이유는 강풍에 깨졌을때 유리파편 날리는것을 조금이나마 막아줍니다

      일상에서 확인되는것이 스마트폰 강화유리필름 액정 깨졌을때 비산방지라는 문구가 테이프 바르는 이유입니다

      더좋은방법은 자동차에 썬팅(사고시 비산방지효과있음)하듯이 창문전체에 가정용 썬팅필름(사생활보호필름이라고 판매) 붙이면효과가 아주 좋을듯합니다

        안녕하세요. 후련한종다리76입니다.

        테이핑도 좋지만 창과 창틀의 이격이 없어야됩니다

        절대 흔들리지않게 창틀과 같이 테이핑하든지 느슨하면 움직이지않게 뭘 끼워놓으면 좋다고합니다

          답변****

          안녕하세요. 답변하는사람입니다.

          태풍이 올때 창문이나 유리창에 무조건 테이프로 테이핑하여 붙여주시는게 좋다고 하더라구요~ 그래야 강풍에 창문이나 유리창 깨지는것을 방지할수 있다고 하니 꼭 해주시는게 좋겠죠~