따뜻한겨울
따뜻한겨울22.04.14

호두는 과일인가요? 야채인가요?

안녕하세요? 최근 여러 식물에 관심이 있으며 여러가지를 공부하고 있습니다.호두는 과일과 야채 중 어디에 속하는지 궁금합니다. 더 나아가 밤과 땅콩 같은 견과류는 과일과 야채 중 어디에 속하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    견과류(堅果類):외피가 단단하고 식용부위는 곡류나 두류처럼 떡잎으로 된 것으로 밤·호두·잣 등이 이에 속한다. 예 : 밤, 호두, 잣, 아몬드, 땅콩은 모두 과일이다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한가젤241입니다.

    호두는 견과류이고 과일에 속한다고 볼 수 있습니다.

    또한 밤, 땅콩과 같은 견과류도 과일에 속한다고 볼 수 있습니다.

    堅 果 類(견과류)

    堅 굳을견
    果 열매과

    類 무리 류(유)
    외피가 단단하고 식용부위는 곡류나 두류처럼 떡잎으로 된 것으로

    밤ㆍ호두ㆍ잣 등이 이에 속함.

  • 안녕하세요

    학자들의 채소, 과일 차이 구분법은 '초본식물'이냐 '목본식물'이냐입니다.

    오이, 호박, 옥수수, 멜론, 수박, 토마토, 딸기는 채소입니다. 그리고 아보카도, 대추야자, 밤, 호두, 잣, 나무딸기, 매실 등은 과일입니다

    초본식물은 줄기에 목재를 형성하지 않는 식물

    목본식물은 목질조직이 발달한 식물.