잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.22

제로음료 다이어트에 도움이 될까요?

제료음료는 칼로리와 당이 없어 당뇨나 다이어트에 도움이 된다고하는데요 정말 제료음료는 다이어트에 도움이되나요?? 그리고 체중감량중에 제료음료는 마셔도되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    제로 음료가 다이어트에 무슨 도움이 되겠습니까?

    일반 음료보다 당류 함량이 적기 때문에 일반음료를 마시는 것보다는 살찌는게 덜하다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제로칼로리 음료도 칼로리랑 당이있는데 기준치이하라서 그래요 다이어트엔도움은 안되요

    건강하게 다이어트할려면 운동과 식단관리가 제일입니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    제로 음료는 일반 음료에 비해 열량이 매우 낮기 때문에 다이어트에 도움이 될 수 있습니다. 일반 음료에 비해 탄산이 적어 포만감을 느끼게 하는 데 도움이 됩니다. 따라서 제로음료를 마시면 식사량을 줄일 수 있습니다. 다만 제로음료는 인공감미료를 함유하고 있기 때문에 과다 섭취는 피하는 것이 좋습니다. 인공감미료는 장기적으로 섭취할 경우 체중 증가, 당뇨, 심장병 등의 건강 문제를 유발할 수 있습니다. 따라서 하루에 1~2잔 정도만 마시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한호돌이105입니다.

    일단 설탕이 안들어가고 감미료로 단맛을 낸거고 카로리가 거의 제로에 가까우니깐 괜찮을것 같아요

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    단기적으로는 체중 감량에 도움 될 수 있지만, 기간이 증가하고 섭취량이 많아질수록 다이어트 성공률은 낮아질 확률이 높습니다.