아메리카노한잔
아메리카노한잔23.06.15

공원산책로 오토바이 출입금지 표지판 있던데 위반시 처벌받나요?

아파트 일집지역 공원 산책길에 오토바이 출입금지 표지판이 설치되어 있던데 오토바이들이 그래도 다니더군요. 혹시 오토바이가 출입할 시 처벌할 수가 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    처벌규정이 있기는 하겠지만 실효성이 없죠.

    사고가 나기 전까지는 선제적으로 조치할 생각이 없을 겁니다.

  • 안녕하세요. 단정한너구리141입니다.

    관련 처벌규정은 시군구 해당 지자체마다 다르겠지만 보통 출입할수없는 산책로를 출입할경우 시정경고를 한후 그래도 시정이 안되면 과태료 처분을 받을수 있습니다