등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운나팔새49
향기로운나팔새4923.02.20
등산하고싶은데 어디가좋을지 알려주세요

등산을않한지 오래되서 어디가좋은지 잘모르겠어요 등산좋아하시는분들 추천 부탁드려요 경치좋고 산타기 좋은장소 어디 없을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    서울시 광진구에 있는 아차산은 산세가 완만하고 등산로가 잘 정비되어 있어 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다.

    청계산도 산세가 완만하고 숲이 우거져 초보자가 등산하기 좋은곳입니다.

  • 안녕하세요. 여러분 화이팅입니다.

    가볍게 올라가시는 문의 속리산 추천 드리며,

    좀 더 긴 산행으로는 단양 소백산에 비로봉

    코스도 추천드립니다.